E-Mail oder Benutzername: Passwort: Passwort vergessen?
ODER Login mit Google
  • Kostenlos registrieren
  • Hilfe & Service
Kostenlose Anfrage
Zurück zu allen Antworten

yourXpert:
(Rechtsanwältin)
Termin?





zertifiziert
Dieser Experte hat seine Qualifikation nachgewiesen und ist von uns zertifiziert!

Geld-Zurück-Garantie
Geld-Zurück-Garantie: Dieser Experte bietet Ihnen für X-Mails eine Geld-zurück-Garantie: War die Beratung inhaltlich nicht korrekt, erhalten Sie Ihr Geld zurück!
"Kompetente, schnelle und verständliche Rechtsberatung. "
yourXpert wurde ausgezeichnet
1. Platz Internetauftritt und Datensicherheit
Online-Beratung
Testsieger
in der
ZDF-Sendung WISO
Im Test: 5 Anbieter
Sendung vom 28.10.2013
Online-Rechtsberatung
Branchengewinner
"Erlebter Kundenservice"
DIE WELT
Service-Champions 2017
Im Test: 8 Anbieter
Veröffentl. in DIE WELT, 19.10.17
Kundenmeinungen
Qualifizierte Experten
Bereits 14.244 Bewertungen bestätigen den hohen Beratungsstandard unserer Experten:
4,8 / 5,0
sehr gut
» Mehr dazu hier

Heirat in Dänemark

| Preis: 69 € | Ausländerrecht
Beantwortet von Rechtsanwältin Anja Merkel, LL.M.

Sehr geehrte Frau Merkel,

meine chinesische Verlobte und ich planen zu heiraten. Sie ist bisher unverheiratet, ein Kind. Vorzugsweise in Dänemark, um Zeit zu sparen. Die unsägliche Überprüfung der Ehefähigkeit durch das Oberlandesgericht mit bis zu 4 Monaten Dauer wollen wir vermeiden.
Nun ist uns die Problematik des falschen Einreisevisums bekannt.

2 Lösungsversuche:

Einreise zum Vollzeit-Sprachstudium bis 3 Monate (oder länger?). Erfolgt während der Studienzeit die Hochzeit, kann Sie dann sofort das permanente Visum erhalten?

Organisation der Hochzeit in DK, mit dem Hochzeitstermin Beantragung eines deutschen Visums zur Eheschließung in DK. Ist das möglich?

Mit freundlichen Grüßen

Thomas Böhme


Sehr geehrter Ratsuchender,

ich beantworte Ihr Anliegen auf Basis Ihrer Angaben foglendermaßen:

1. Erfolgt während der Studienzeit die Hochzeit, kann Sie dann sofort das permanente Visum erhalten?

Nein und zwar aus folgenden GRünden:

a. Die Eheschließung in Dänemark wird zwar anerkannt, jedoch wird vor Erteilung des Aufenthalttitels Familiennachzug überprüft, ob alle Vorraussetzungen vorliegen, d.h. auch die Unbedenklichkeitsbescheinigung (d.h. Prüfung, dass keine weitere Ehe zum Zeitpunkt der Eheschließung bestand). Insofern verschiebt sich diese Überprüfung dann lediglich in die Aufenthaltserteilung.

b. Sobald das Visum zu Studienzwecken abgelaufen ist, muss Sie ausreisen, es sei denn die Bearbeitung des Aufenthalttitels ist bereits abgeschlossen und kann erteilt werden. Sie benötigen also ein befristetes Visum von einer gewissen Dauer, z.B. 1 Jahr und  mehr, um ausreichend Zeit zu haben.

2. Organisation der Hochzeit in DK, mit dem Hochzeitstermin Beantragung eines deutschen Visums zur Eheschließung in DK. Ist das möglich?

Sie können ein Visum zur Eheschließung beantragen. Dies ist die sicherste Variante, damit eine Ausreise Ihrer dann ehefrau nach China zur Beantragung de Familiennachzuges nicht notwendig wird, da die Einreise in den Schengenraum mit dem richtigen Visum erfolgt ist.

Ich möchte Sie darauf hinweisen, dass dieses Forum eine ausführliche und persönliche Rechtsberatung nicht ersetzen kann, sondern vor allem dafür gedacht ist, eine erste rechtliche Einschätzung zu ermöglichen. Durch Hinzufügen oder Weglassen relevanter Informationen könnte die rechtliche Beurteilung Ihres Anliegens anders ausfallen.

Ich hoffe Ihnen eine erste rechtliche Orientierung gegeben zu haben.

Beste Grüße

Anja Merkel, LL.M.
Rechtsanwältin 
 

War diese Antwort hilfreich?

Sie haben eine Frage? Holen Sie sich jetzt kostenlos und unverbindlich Angebote unserer Experten ein!

Nach dem Einstellen Ihrer Frage erhalten Sie individuelle Preisangebote unserer Experten, aus welchen Sie einfach das für Sie passende Angebot auswählen können!

Unsere Experten stehen Ihnen jetzt zur Verfügung. Stellen Sie jetzt Ihre Frage!

Hier kostenlos und unverbindlich Angebote einholen!

Ähnliche Fragen